首页>酒业资讯>酒业新闻
飞天茅台批价回升向好,知名大V发声力挺“茅台还是那个茅台”
时间:2024年6月17日内容来源: 佳酿网 浏览量:488 分享到:

据21世纪经济报道,飞天茅台的批价已连续两日回升,向好态势延续。同时,知名投资人段永平、知名小说家紫金陈等发声力挺茅台。

近日,飞天茅台的价格波动引发关注,整个白酒板块连续震荡,直到上周五才有企稳迹象。据21世纪经济报道,上周末开始,飞天茅台的批价小幅反弹,连续两日回升。

据行业媒体《酒眼观酒》团队对北京、广州、合肥、成都、西安等地的渠道价格进行跟踪发现,以飞天茅台为代表的茅台酒批价从15日开始已经连续三天处于稳中有升状态。

与此同时,一众大V发声力挺茅台。据上海证券报报道,知名小说家紫金陈社交平台上分享了自己的投资动态,宣布加仓了300股贵州茅台股票,并表达了对贵州茅台未来业绩增长的信心。

紫金陈还对市场上一些悲观的论调进行了反驳。他认为,茅台酒的价格这几年不可能跌破出厂价。他说:“不可能跌破出厂价意味着生产多少卖多少。任何一家工厂,产量只增不减,产品价格不会比现在低,业绩接下去肯定升。”

白酒股——贵州茅台作为A股市场消费股的代表以及A股市值最大公司,一直是公募、私募等机构投资者的重仓股,也是一些知名投资人热议的公司。

在券商中国的最新报道中,知名投资人段永平在股市社区平台发帖表示“茅台还是那个茅台”,并在跟帖中留言称:“市场短期是投票器,长期是称重机,所以市场还是那个市场,茅台也还是那个茅台。”

段永平还表示:“电子产品行业要是碰上不好卖的时候,后果是很严重的。茅台碰上不好卖的时候,只是被动地又多了一些年份酒而已(以后赚得更多)。”

针对其是否在对抗市场的问题上,段永平在回复中表示,不是对抗市场,而是尽量不理睬市场。

“贵州茅台渠道预期回暖,期待后续政策。”中泰证券认为,通常来说,酒价缓慢变动通常源于供需的趋势,而快速上涨下跌更多是受到短期预期的影响。“我们认为价格和渠道预期已趋于触底,茅台系统具有较强的韧性,期待酒厂接下来的后续政策。”

中泰证券表示,受益于经销商会议传递出的稳价预期,这两日茅台酒批价已有回暖迹象。“茅台系统的韧性不可忽视。茅台销售系统的韧性来源于多年以来的稳定厂商合作互信关系、渠道的丰厚利润和优质的客户资源,厂家政策通常能够得到有力地执行。”

开源证券从消费场景角度分析认为,考虑到6月份有升学宴场景释放,7—8月有暑期消费的刺激,9月份开始国庆中秋备货,预计后续白酒市场热度应有升温且好于5月市场表现。

展望下半年,中信建投认为,随着房地产政策刺激加强,白酒商务场景或提振预期。白酒优质品牌市占率存在较好提升空间,龙头企业全年成长性仍然较好,随着近期调整配置价值再次凸显。

协会会员